忍者ブログ
2006年GWより。日常生活を徒然と。
[483]  [482]  [481]  [480]  [479]  [478]  [477]  [476]  [475]  [474]  [473
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

蒸かしたまま冷凍庫で眠っていたかぼちゃくん。
鶏むね肉をチンした時に出てきたエキス。
これらに人参、玉ねぎ、じゃがいも、鶏肉をプラスしてホワイトシチューを作成!
酒で肉を柔らかくして、塩、白胡椒を揉み込み。
煮込む際に月桂樹の葉、胡椒の玉、鶏エキスを入れ。
あとはルー任せ。

できたのが写真のシチュー!
かぼちゃ入れたから黄色いけど(笑)
パセリをふりかけて。
感動するほど旨かった…(・∀・)!
実家に分けようかと思ったら、実家にはタンシチューがあるとのこと(笑)
食の好みは親子ですなぁ。
一箱分作ってしまいましたので、あとは明日のお弁当&冷凍庫いきですな(^ω^;)



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
わたしのこと
HN:
あじゃみ
年齢:
40
性別:
女性
誕生日:
1984/10/21
職業:
専業主婦
趣味:
音楽関係
自己紹介:
音大作曲科卒。
某大学で事務職に就いた後、
2012年4月より専業主婦に。
8月に出産予定!

たまに編曲してますよ〜。
忍者ブログ [PR]