2006年GWより。日常生活を徒然と。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2月2日土曜日から始めた離乳食。
10倍がゆからスタート。
当日の朝、炊いた米を鍋で煮る(?)方法で調理。
(他にも、米から作ったり電子レンジで作ったりする方法がある。)
夫が抱っこして、私が食べさせてみたところ、
た、食べたー!(((・∀・)))
意外とあっさり食べてくれました。
で、日曜日も問題無く。
うんうん、さすが食いしん坊の息子、問題無く食べてる♪
と思っていたら、月曜日から食べなくなりましたorz
スプーン持って行くと、泣く・・・!
水曜日まであまりうまくいかなかったのですが、
今日、試しにバウンサーに座らせたまま食べさせたらうまく行きました☆
私が抱っこして食べさせると、どうも母乳がもらえると思うみたい。
加えて今日は、人参をトッピング。
嫌いでは無いみたいで、食いつきは上々。
今後も色々試していけたらと思います。
しかし、離乳食が始まるとバタバタですネ。
自分達が食べたあと、間をおかずに離乳食作り。
今朝は夫が居なかったこともあり、立ち食いしながら準備しました。
ご機嫌が悪くなる前に、と思いまして。
今後、自分で食べるようになったら、もっと汚れて大変なんだろうなー。
写真は今日の離乳食と、スプーン。
スプーンは、人参を潰すのに使ったから色が変わってしまった!
(柄の黄色いスプーンが調理した方。本来はさきっちょが緑のものと同じ色だった)
ほうれん草だったら緑になるところでした。
このスプーンは食べさせる専用にしないとね。
PR