2006年GWより。日常生活を徒然と。
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昨夜の夕食は唐揚げでした。
といっても、私の夕食はトマトリゾット。
唐揚げは時間がかかるし、やはり揚げたてが美味しいので
夫待ち。
唐揚げに至った経緯。
2/18かな。
ハナマサで国産鶏もも2kgを夫が買ってきてくれました。
それを1枚ずつラップに包み冷凍、というのが
いつものパターン。
が、その時冷凍庫はいっぱいで、
色々している内に忘れたこともあり、
以来、パーシャルで丸々眠っておりました。
消費期限は2/25。
いつの間にか時間が過ぎ、気付いたら2/27。
ちょっとまずいかなぁと思いつつ、
パーシャルでカチカチに冷凍されていたので、
まぁ大丈夫かな、と。
ただ、やはり早急に消費する必要があるわけで、
唐揚げ大会に至った、という訳です。
が、今私は揚げ物ウェルカムな体調では無かったので、
揚げ係は夫。
そのために夫は早めに帰宅してくれました(笑)
下味のタレを用意し、漬け込むまでは私がやりました。
それにしても唐揚げ2kgはド迫力ですねぇ。
専用の鍋は無く、小さな鍋で作ったため、
1時間30分ほど時間がかかっていました。
(二度揚げしてます)
作ったものは味見と称してどんどん減っていき、
調理後は唐揚げで腹7分、その後たこ飯と味噌汁と
刻んだ野菜の上にまた唐揚げを乗せ、
本当にお腹いっぱいになったようです(´∀`;)
そして夫の信じられないところが、
食べて早々にソファーで“寝る”こと。
いくら右に向いて寝るからって、絶対消化悪いでしょう!
ちなみに大量の唐揚げは、お弁当用に冷凍、
大根おろしで和風に、トマト煮でイタリアンに、と
変容する予定です。
しかし私は、あの2kgの山を思い返しただけで、
満腹至極であります。
しばらくは粗食ですネ(´ω`;)今日は入籍記念日なのですがネ☆
といっても、私の夕食はトマトリゾット。
唐揚げは時間がかかるし、やはり揚げたてが美味しいので
夫待ち。
唐揚げに至った経緯。
2/18かな。
ハナマサで国産鶏もも2kgを夫が買ってきてくれました。
それを1枚ずつラップに包み冷凍、というのが
いつものパターン。
が、その時冷凍庫はいっぱいで、
色々している内に忘れたこともあり、
以来、パーシャルで丸々眠っておりました。
消費期限は2/25。
いつの間にか時間が過ぎ、気付いたら2/27。
ちょっとまずいかなぁと思いつつ、
パーシャルでカチカチに冷凍されていたので、
まぁ大丈夫かな、と。
ただ、やはり早急に消費する必要があるわけで、
唐揚げ大会に至った、という訳です。
が、今私は揚げ物ウェルカムな体調では無かったので、
揚げ係は夫。
そのために夫は早めに帰宅してくれました(笑)
下味のタレを用意し、漬け込むまでは私がやりました。
それにしても唐揚げ2kgはド迫力ですねぇ。
専用の鍋は無く、小さな鍋で作ったため、
1時間30分ほど時間がかかっていました。
(二度揚げしてます)
作ったものは味見と称してどんどん減っていき、
調理後は唐揚げで腹7分、その後たこ飯と味噌汁と
刻んだ野菜の上にまた唐揚げを乗せ、
本当にお腹いっぱいになったようです(´∀`;)
そして夫の信じられないところが、
食べて早々にソファーで“寝る”こと。
いくら右に向いて寝るからって、絶対消化悪いでしょう!
ちなみに大量の唐揚げは、お弁当用に冷凍、
大根おろしで和風に、トマト煮でイタリアンに、と
変容する予定です。
しかし私は、あの2kgの山を思い返しただけで、
満腹至極であります。
しばらくは粗食ですネ(´ω`;)今日は入籍記念日なのですがネ☆
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