2006年GWより。日常生活を徒然と。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
食べましたよ、仙台土産・利休の牛タンとテールスープ。
牛タン、旨かった!
家で強火で焼き、ネギを添えて食べました。
1人前が4枚と、枚数で言ったら多くは無いし、
2人前で2千円~3千円したそうですが、
なかなかの厚みで、2枚で十分、
3枚でお腹いっぱいとなってしまいました。
現地で食べてきたばかりの夫も、
より近い味だと言っておりました。
う~ん贅沢。
一方テールスープはイマイチ。。
私も現地で食べたことがあるだけに、う~ん。て感じ。
まぁ、保存食としては限界があるのでしょう。
とろろもあったのですが、
とてもじゃないが入りきりませんでした。
いつも2杯入る夫の胃袋も、1杯で打ち止めに。
美味しいお土産、堪能しました(´∀`)
まぁ、久々の“The 肉”で、結構もたれていますがね(笑)
次は現地で食べられたらなぁ♪
牛タン、旨かった!
家で強火で焼き、ネギを添えて食べました。
1人前が4枚と、枚数で言ったら多くは無いし、
2人前で2千円~3千円したそうですが、
なかなかの厚みで、2枚で十分、
3枚でお腹いっぱいとなってしまいました。
現地で食べてきたばかりの夫も、
より近い味だと言っておりました。
う~ん贅沢。
一方テールスープはイマイチ。。
私も現地で食べたことがあるだけに、う~ん。て感じ。
まぁ、保存食としては限界があるのでしょう。
とろろもあったのですが、
とてもじゃないが入りきりませんでした。
いつも2杯入る夫の胃袋も、1杯で打ち止めに。
美味しいお土産、堪能しました(´∀`)
まぁ、久々の“The 肉”で、結構もたれていますがね(笑)
次は現地で食べられたらなぁ♪
PR
この記事にコメントする