2006年GWより。日常生活を徒然と。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
明日、大学友人2名が来客予定です。
お昼ご飯を家で食べることになっているのですが、
さーて何を作ろうか。
数日前から迷っています(’∀`;)
カレーやシチューはありきたりだし、
というか1人は牛筋のビーフシチュー以前にご馳走してるし。
以前違う友人にスパゲッティを作ったことがありますが、
可も無く不可も無く、といった感じだった。
唐揚げをする気分でも無ければ、魚を焼くのも違う気がするし。
人の家に行って、昼食、何が食べたいか考えつかん・・・!
今のところのメニュー。
・何等かの炊き込みご飯
・大根と油揚げの味噌汁
・和風豆腐ハンバーグとか(ベースレシピ:http://cookpad.com/recipe/423284)
・アボカドと海老のサラダ
・ナスの煮浸し
こんなところだろうか。
妊婦の食事をご体験いただこうかと(笑)
一番得意な炊き込みごはんをするには、材料不足。
(鶏、ごぼう、きのこの炊き込みご飯)
・・・なーんて言ってて、うっかり寝坊しないようにしなければね(笑)
何せ夫はまたもや出張中!今度は秋田!
やることは料理だけじゃない、最終的な片付けもしなければ!
楽しんでこう。
お昼ご飯を家で食べることになっているのですが、
さーて何を作ろうか。
数日前から迷っています(’∀`;)
カレーやシチューはありきたりだし、
というか1人は牛筋のビーフシチュー以前にご馳走してるし。
以前違う友人にスパゲッティを作ったことがありますが、
可も無く不可も無く、といった感じだった。
唐揚げをする気分でも無ければ、魚を焼くのも違う気がするし。
人の家に行って、昼食、何が食べたいか考えつかん・・・!
今のところのメニュー。
・何等かの炊き込みご飯
・大根と油揚げの味噌汁
・和風豆腐ハンバーグとか(ベースレシピ:http://cookpad.com/recipe/423284)
・アボカドと海老のサラダ
・ナスの煮浸し
こんなところだろうか。
妊婦の食事をご体験いただこうかと(笑)
一番得意な炊き込みごはんをするには、材料不足。
(鶏、ごぼう、きのこの炊き込みご飯)
・・・なーんて言ってて、うっかり寝坊しないようにしなければね(笑)
何せ夫はまたもや出張中!今度は秋田!
やることは料理だけじゃない、最終的な片付けもしなければ!
楽しんでこう。
PR
この記事にコメントする