2006年GWより。日常生活を徒然と。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
朝はきちっと食べています。
昼も、適当にあるものを食べています。
夜は、大抵23時〜24時に帰宅する夫に合わせて夕食を作ります。
その時間まで待たずに、私は先に夕食を摂ります。
しかし、夕食の献立を焼き魚や炒め物にすると、
出来立てを夫に食べさせたいが為、自然と自分の献立は別メニューになります。
自分一人のためにモノを作る気になれなくて。
そんなわけで、最近は少々食欲が低下中。
ちょっとでも食べ過ぎると胸焼けを感じるため、
怖くて食べ過ぎられない。というのも、一つの理由。
体重管理には良いのか。な。。。
日中は、以前より動いていないしね。
写真は温州みかんの葉。
丸まってる中に、うにゃうにゃムシが居ます。
ムシそのものの掲載は、夫に”少々(=だいぶ)グロい”と言われたため、
自制してみた。
奥さんはこんなムシとしょっちゅう闘っているのに!
昼も、適当にあるものを食べています。
夜は、大抵23時〜24時に帰宅する夫に合わせて夕食を作ります。
その時間まで待たずに、私は先に夕食を摂ります。
しかし、夕食の献立を焼き魚や炒め物にすると、
出来立てを夫に食べさせたいが為、自然と自分の献立は別メニューになります。
自分一人のためにモノを作る気になれなくて。
そんなわけで、最近は少々食欲が低下中。
ちょっとでも食べ過ぎると胸焼けを感じるため、
怖くて食べ過ぎられない。というのも、一つの理由。
体重管理には良いのか。な。。。
日中は、以前より動いていないしね。
写真は温州みかんの葉。
丸まってる中に、うにゃうにゃムシが居ます。
ムシそのものの掲載は、夫に”少々(=だいぶ)グロい”と言われたため、
自制してみた。
奥さんはこんなムシとしょっちゅう闘っているのに!
PR
この記事にコメントする