2006年GWより。日常生活を徒然と。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は久々にちゃんと料理をしました。
ゴマサバ一匹捌いてソテーし、かぼちゃを煮て、ナスの味噌汁、サラダを作りました。
私は食べてないから味は判らないんですがね(笑)
久々と言っても、餃子作ったりカレー作ったり、
その程度ならいつも作っているのですが、
煮物作ったり魚捌いたりすると、料理したな~と感じます。
そのあたり、日本人の血ですねぇ。
でも、そうするにはある程度の時間が必要で。
昨日は18:30帰宅、洗濯してシャワー浴びて19:30、洗い物して自分の夕食作って食べて20:30、縮毛するから美容院の検索・予約して20:40、米研いで料理して気付いたら夫の帰る時間。
毎日しっかり料理するのはやはり難しいよね、現代社会は(´ω`)
と思ってたら、決勝まで進んだ撫子ジャパン達は、日常普通に働いてるそうじゃないですか(・A・)
脱帽ですねって話でした。
ゴマサバ一匹捌いてソテーし、かぼちゃを煮て、ナスの味噌汁、サラダを作りました。
私は食べてないから味は判らないんですがね(笑)
久々と言っても、餃子作ったりカレー作ったり、
その程度ならいつも作っているのですが、
煮物作ったり魚捌いたりすると、料理したな~と感じます。
そのあたり、日本人の血ですねぇ。
でも、そうするにはある程度の時間が必要で。
昨日は18:30帰宅、洗濯してシャワー浴びて19:30、洗い物して自分の夕食作って食べて20:30、縮毛するから美容院の検索・予約して20:40、米研いで料理して気付いたら夫の帰る時間。
毎日しっかり料理するのはやはり難しいよね、現代社会は(´ω`)
と思ってたら、決勝まで進んだ撫子ジャパン達は、日常普通に働いてるそうじゃないですか(・A・)
脱帽ですねって話でした。
PR
この記事にコメントする