2006年GWより。日常生活を徒然と。
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最近家では魚を食べることが多いです。
先週末はサバの味噌煮、月曜はかますの大根おろし添え。
たまたま安かったこともあり、
あっさり美味しくいただいているのですが、
外食する時はがっつり食べています。
日曜はフォルクスで、サラダバー&スープバーを
心行くまで堪能し、メインはステーキを。
家ではサラダに5種以上の具が入ることは滅多に無いため、
海草や枝豆を中心に、軽くボール一杯分くらい。
火曜日祝日は、時間短縮&気分により、モスバーガーへ。
そんな感じで食に関して日常的な不満は無いのですが、
ふと、ラーメンが食べたくなることがあります。
昨日が正にそんな感じで、
昼食後から、帰りにラーメン屋に寄る気満々。
麺200g(最も少量)をしっかり食べて、
夫にお土産を持って帰りました。
ただ、体重は増えていないとは言えそもそもが重いし、
普段の血圧も比較的高めなので、
今後塩分は無理の無い範囲で調整したいと考えています。
血圧が上がって味の薄すぎる料理になるのは辛いしね。
最近は炒めもの率が減りました。
油も注意。
血圧を毎日測るようになりました。
それでも、体質的な問題で妊娠高血圧になってしまった
友人がいます。
まずは、出来ることを。
4月以降は専業主婦だし、
出汁をとるところから勉強し直す所属です(・ω・)ゞ
先週末はサバの味噌煮、月曜はかますの大根おろし添え。
たまたま安かったこともあり、
あっさり美味しくいただいているのですが、
外食する時はがっつり食べています。
日曜はフォルクスで、サラダバー&スープバーを
心行くまで堪能し、メインはステーキを。
家ではサラダに5種以上の具が入ることは滅多に無いため、
海草や枝豆を中心に、軽くボール一杯分くらい。
火曜日祝日は、時間短縮&気分により、モスバーガーへ。
そんな感じで食に関して日常的な不満は無いのですが、
ふと、ラーメンが食べたくなることがあります。
昨日が正にそんな感じで、
昼食後から、帰りにラーメン屋に寄る気満々。
麺200g(最も少量)をしっかり食べて、
夫にお土産を持って帰りました。
ただ、体重は増えていないとは言えそもそもが重いし、
普段の血圧も比較的高めなので、
今後塩分は無理の無い範囲で調整したいと考えています。
血圧が上がって味の薄すぎる料理になるのは辛いしね。
最近は炒めもの率が減りました。
油も注意。
血圧を毎日測るようになりました。
それでも、体質的な問題で妊娠高血圧になってしまった
友人がいます。
まずは、出来ることを。
4月以降は専業主婦だし、
出汁をとるところから勉強し直す所属です(・ω・)ゞ
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