忍者ブログ
2006年GWより。日常生活を徒然と。
[330]  [329]  [328]  [327]  [326]  [325]  [324]  [323]  [322]  [321]  [320
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

帰ってきたらお釜にはご飯が無かった。

さてどうしたものかと考えつつテレビ見てたら、祖母の住んでる市の名産品、キャベツ&白菜が。

そういやこの間野菜いっぱいもらってたなと思い、テレビでやってたまんま作ってみる。

●キャベツ料理
1キャベツを千切りにする
2皿に盛って醤油をかける
3卵をといて半熟くらいに焼き、上にのせて完全

↑これはまぁまぁでした。



●白菜料理
1白菜を程良いサイズに切る
2ベーコンやウィンナーなどと一緒に鍋で煮る
3コンソメで味付け

↑霜がおりてない白菜を使用した為か、甘味が足りぬ。
肉類はウィンナーが2つしかなかったからそれを入れた。
コンソメはスウェーデン土産を使用。

…………だめでしたorz

まず、白菜1/4入れたのがまずかった。
1人分だと多すぎた。
食べきれん。

ウィンナーだとあまり合わなかった。
そんな上質のものでもなかったし、肉類と野菜の比率が良くない。
肉少なすぎ。
そしてあればベーコンを使うべき。

コンソメはクセがあった。
見つからなかったんだけどね。



何よりNGだったのは、組み合わせ。
キャベツと白菜、別の料理だったとは言え青臭さが気持ち悪さにつながる…orz

うぇぷ。

やっぱ普通に料理すべきだったなーと後悔。

↓ちなみに、今日たべたもの(・д・)
・朝:卵雑炊
・昼:ドーナツ、肉まん
・夜:キャベツ料理、白菜料理、ジャガバタ、みかん

…普通の料理食べたくなってきた…



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
わたしのこと
HN:
あじゃみ
年齢:
40
性別:
女性
誕生日:
1984/10/21
職業:
専業主婦
趣味:
音楽関係
自己紹介:
音大作曲科卒。
某大学で事務職に就いた後、
2012年4月より専業主婦に。
8月に出産予定!

たまに編曲してますよ〜。
忍者ブログ [PR]