2006年GWより。日常生活を徒然と。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
帰ってきたらお釜にはご飯が無かった。
さてどうしたものかと考えつつテレビ見てたら、祖母の住んでる市の名産品、キャベツ&白菜が。
そういやこの間野菜いっぱいもらってたなと思い、テレビでやってたまんま作ってみる。
●キャベツ料理
1キャベツを千切りにする
2皿に盛って醤油をかける
3卵をといて半熟くらいに焼き、上にのせて完全
↑これはまぁまぁでした。
●白菜料理
1白菜を程良いサイズに切る
2ベーコンやウィンナーなどと一緒に鍋で煮る
3コンソメで味付け
↑霜がおりてない白菜を使用した為か、甘味が足りぬ。
肉類はウィンナーが2つしかなかったからそれを入れた。
コンソメはスウェーデン土産を使用。
…………だめでしたorz
まず、白菜1/4入れたのがまずかった。
1人分だと多すぎた。
食べきれん。
ウィンナーだとあまり合わなかった。
そんな上質のものでもなかったし、肉類と野菜の比率が良くない。
肉少なすぎ。
そしてあればベーコンを使うべき。
コンソメはクセがあった。
見つからなかったんだけどね。
何よりNGだったのは、組み合わせ。
キャベツと白菜、別の料理だったとは言え青臭さが気持ち悪さにつながる…orz
うぇぷ。
やっぱ普通に料理すべきだったなーと後悔。
↓ちなみに、今日たべたもの(・д・)
・朝:卵雑炊
・昼:ドーナツ、肉まん
・夜:キャベツ料理、白菜料理、ジャガバタ、みかん
…普通の料理食べたくなってきた…


さてどうしたものかと考えつつテレビ見てたら、祖母の住んでる市の名産品、キャベツ&白菜が。
そういやこの間野菜いっぱいもらってたなと思い、テレビでやってたまんま作ってみる。
●キャベツ料理
1キャベツを千切りにする
2皿に盛って醤油をかける
3卵をといて半熟くらいに焼き、上にのせて完全
↑これはまぁまぁでした。
●白菜料理
1白菜を程良いサイズに切る
2ベーコンやウィンナーなどと一緒に鍋で煮る
3コンソメで味付け
↑霜がおりてない白菜を使用した為か、甘味が足りぬ。
肉類はウィンナーが2つしかなかったからそれを入れた。
コンソメはスウェーデン土産を使用。
…………だめでしたorz
まず、白菜1/4入れたのがまずかった。
1人分だと多すぎた。
食べきれん。
ウィンナーだとあまり合わなかった。
そんな上質のものでもなかったし、肉類と野菜の比率が良くない。
肉少なすぎ。
そしてあればベーコンを使うべき。
コンソメはクセがあった。
見つからなかったんだけどね。
何よりNGだったのは、組み合わせ。
キャベツと白菜、別の料理だったとは言え青臭さが気持ち悪さにつながる…orz
うぇぷ。
やっぱ普通に料理すべきだったなーと後悔。
↓ちなみに、今日たべたもの(・д・)
・朝:卵雑炊
・昼:ドーナツ、肉まん
・夜:キャベツ料理、白菜料理、ジャガバタ、みかん
…普通の料理食べたくなってきた…
PR
この記事にコメントする