忍者ブログ
2006年GWより。日常生活を徒然と。
[282]  [281]  [280]  [279]  [278]  [277]  [276]  [275]  [274]  [273]  [272
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨夜の夕食。


このところ、スパゲッティにハマっています(´ω`*)

料理って、コツをつかめば応用が利くじゃないですか。
やっとこさ、スパゲッティを作るコツがつかめてきたんじゃないかと思います。
単に作り方を知らなかった、っていうのもありますが・・・
パスタ茹でてからソース作りしてたんだもの。そりゃうまく行かなかったはずだわー(・д・)

昨日の昼に、ウンマイスパゲッティ屋さん@理科大の近くで食べました。

で、味を占めてしまい、夕食もぱすた。それが写真のやつ。
トマトとバジル、鶏肉のぱすた。
ついでにあった材料で作ったサラダ。

今日の昼もぱすた。
バジルとトマト、オリーブオイルとちょっとだけソーセージのぱすた。

夜にも、ご飯食べた後にふと食べたくなってちょっとだけぱすた(・д・)
昼のソーセージ抜きヴァージョン。



基本、たべものは和洋中、何でも好きです。
が、和食中華は何品も作るのでわりと手間がかかる。
その点、パスタは簡単でびつくり。
今まで苦手だったのがウソのよう。
夏だからトマトが旬だしね☆

ま、明日もぱすた!ってことは無いと思うけど。
またそのうちつくろ!って思いマス。
ちなみにいつも、レシピはあるもの使っていますが、参考にしているのはコチラ。。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
カタカナ料理は太りますよ。
By小朝



にしても…
私レシピ見ながら作る事が少ないなσ(^◇^;)

全て適当に直感でやるから、大体薄味デス。


パスタが姉様の味を占めたようだから、今度は外で食べたパスタを家で作る事にチャレンジしてみては如何(・ω・)?

サトコ 2007/08/26(Sun)23:58:06 編集
無題
毎度ながらにしてレスが遅くてすまぬのぅm(_ _)m

この日に食べたパスタはね、エビやらイカやら海の幸入りでね、だいぶコストがかかるのYO・・・orz
ま、基本が出来るようになってからやってみます!
あじゃみ 2007/08/31(Fri)01:30:25 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
わたしのこと
HN:
あじゃみ
年齢:
40
性別:
女性
誕生日:
1984/10/21
職業:
専業主婦
趣味:
音楽関係
自己紹介:
音大作曲科卒。
某大学で事務職に就いた後、
2012年4月より専業主婦に。
8月に出産予定!

たまに編曲してますよ〜。
忍者ブログ [PR]