2006年GWより。日常生活を徒然と。
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昨夜の夕食。


このところ、スパゲッティにハマっています(´ω`*)
料理って、コツをつかめば応用が利くじゃないですか。
やっとこさ、スパゲッティを作るコツがつかめてきたんじゃないかと思います。
単に作り方を知らなかった、っていうのもありますが・・・
パスタ茹でてからソース作りしてたんだもの。そりゃうまく行かなかったはずだわー(・д・)
昨日の昼に、ウンマイスパゲッティ屋さん@理科大の近くで食べました。
で、味を占めてしまい、夕食もぱすた。それが写真のやつ。
トマトとバジル、鶏肉のぱすた。
ついでにあった材料で作ったサラダ。
今日の昼もぱすた。
バジルとトマト、オリーブオイルとちょっとだけソーセージのぱすた。
夜にも、ご飯食べた後にふと食べたくなってちょっとだけぱすた(・д・)
昼のソーセージ抜きヴァージョン。
基本、たべものは和洋中、何でも好きです。
が、和食中華は何品も作るのでわりと手間がかかる。
その点、パスタは簡単でびつくり。
今まで苦手だったのがウソのよう。
夏だからトマトが旬だしね☆
ま、明日もぱすた!ってことは無いと思うけど。
またそのうちつくろ!って思いマス。
ちなみにいつも、レシピはあるもの使っていますが、参考にしているのはコチラ。。
このところ、スパゲッティにハマっています(´ω`*)
料理って、コツをつかめば応用が利くじゃないですか。
やっとこさ、スパゲッティを作るコツがつかめてきたんじゃないかと思います。
単に作り方を知らなかった、っていうのもありますが・・・
パスタ茹でてからソース作りしてたんだもの。そりゃうまく行かなかったはずだわー(・д・)
昨日の昼に、ウンマイスパゲッティ屋さん@理科大の近くで食べました。
で、味を占めてしまい、夕食もぱすた。それが写真のやつ。
トマトとバジル、鶏肉のぱすた。
ついでにあった材料で作ったサラダ。
今日の昼もぱすた。
バジルとトマト、オリーブオイルとちょっとだけソーセージのぱすた。
夜にも、ご飯食べた後にふと食べたくなってちょっとだけぱすた(・д・)
昼のソーセージ抜きヴァージョン。
基本、たべものは和洋中、何でも好きです。
が、和食中華は何品も作るのでわりと手間がかかる。
その点、パスタは簡単でびつくり。
今まで苦手だったのがウソのよう。
夏だからトマトが旬だしね☆
ま、明日もぱすた!ってことは無いと思うけど。
またそのうちつくろ!って思いマス。
ちなみにいつも、レシピはあるもの使っていますが、参考にしているのはコチラ。。
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